마지막 잎새 2010. 9. 3. 01:22
 

추장김치찌개인데

만들기도 넘 쉽고 맛도 있답니다

재료 : 돼지고기,묵은김치,고추장,참기름,대파

돼지고기는 먹기 좋게 두툼하게 썰고

김장김치도 먹기 좋은 크기로 썰어 주세요.

고추장 반스푼에

참기름 약간

 (태양초찹쌀고추장에 흑임자참기름 시골집에서 갖고 왔찌용~)

넣고 같이 잘 버무려서

물 조금 넣고 끓여주세요.

 

국물이 자작자작 줄어 들면 대파 썰어서 넣고

불 끄면 끝나요.

여기 들어 간 고기

쌈 싸먹음 정말 맛난데..

혼자 먹는다고 양을 적게 했더니 모양 빠지네요.

 

 

양을 좀 넉넉하게 하면 이렇게 맛나게 끓여지는데.. (펌글)