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시커먼스돼지와 무채초절임

마지막 잎새 2011. 1. 24. 01:55




시커먼스돼지와 무채초절임







☞ 시커먼스 돼지



- 재료 

돼지고기(삼겹살, 400g), 애호박(1/2개), 
양파(1개), 마늘(4쪽), 생강(1톨),  깻잎(적당량), 
대파(적당량), 녹말(적당량), 식용유(적당량) 

- 양념 재료 

진간장(2T), 중국간장(1T), 양파즙(1T), 생강술(1 1/2T), 
맛술(1T), 물엿(약간), 꿀(1 1/2T), 후추(약간) 


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- 재료 준비

1. 양파(1개)는 1cm정도 두께로 두껍게 썬다 

2. 애호박(1/2개)은 굵게 편 썬다 

3. 대파(적당량)는 어슷 썬다 

4. 마늘(4쪽)은 1/2등분 한다 

5. 곱게 채 썬 깻잎(적당량), 대파(적당량)를 준비한다 

- 옷입히기

1. 돼지고기(삼겹살, 400g)에 녹말(적당량)을 고루 묻힌다 

♬ TIP. 
재료에 옷을 입혀야 할 때 비닐팩 안에 재료를  
한꺼번에 담아 흔들어주면 깨끗하고 수월해지겠죠? 

♬ TIP. 
녹말을 입히면 돼지고기의 육즙이 빠져나오지 않아 
부드러운 속살의 맛을 즐길 수 있어요~ 

- 굽기

1. 달군 팬에 식용유(적당량)를 넉넉하게 두르고
 돼지고기와 편 썬 생강(1톨)을 앞뒤로 노릇하게 굽는다 

2. 달군 팬에 준비한 채소를 노릇하게 굽는다 

♬ TIP. 
돼지고기를 구울 때 생강을 약간 넣어서 구우면 
돼지고기 잡냄새를 없앨 수 있어요~ 

- 양념 만들기

1. 진간장(2T), 중국간장(1T), 양파즙(1T), 
생강술(1 1/2T), 맛술(1T),   물엿(약간), 꿀(1 1/2T), 
후추(약간)를 넣고 고루 혼합한다 

- 조리기

1. 혼합한 양념장 넣어 돼지고기와 함께 조린다 

♬ TIP. 
불을 끈 다음 남은 꿀을 약간 넣으면 윤기가 나요~ 

- 담기

1. 완성된 시커먼스 돼지를 담는다 

2. 구운 채소를 푸짐하게 담고 남은 소스를 곁들인다 


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☞ 무채 초절임



- 재료 

무(600g), 홍고추(1개), 생강(1톨), 소금(적당량) 

- 양념 재료 

물(1컵), 고춧가루(2T), 식초(8T), 설탕(6T) 


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- 재료준비

1. 무(600g)는 곱게 채 썬다 

2. 채 썬 무에 소금(적당량)을 버무려 30분 정도 절인다 

3. 절인 무는 꼭 짜서 수분을 제거한다 

♬ TIP. 
무를 일정한 두께로 썰기가 어려울 때는 
채칼을 이용하면 훨씬 수월하답니다

♬ TIP. 
무의 수분을 제거해야 양념이 쏙- 배어 
더욱 맛있게 즐길 수 있어요! 

- 양념 만들기 

1. 면보에 고춧가루(2T)를 넣고 물(1컵)에 담가
 조물조물 해서 고춧가루를 불린다 

2. 믹서에 식초(8T)와 설탕(6T)을 넣고 고루 혼합한다 

♬ TIP. 
무채초절임은 냉면이나 육류 요리 등에 
곁들여 먹으면 느끼함을 줄일 수 있어요

- 양념하기

1. 고춧가루 물을 절인 무에 부어 색을 입힌다 

2. 혼합한 식초와 설탕을 무에 넣는다 

3. 완성한 무채 초절임을 밀폐용기에 담고 
송송 썬 홍고추(1개)를 켜켜이 넣는다 

4. 얇게 편 썬 생강(1톨)을 넣는다  

♬ 무채 초절임 보관법 
실온에 1시간 정도 숙성시킨 다음 냉장 보관한다 

♬ TIP. 
무채초절임을 고마운 분께 잊지 못할 
감사의 선물을 보내 보세요

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