이탈리언 떡볶이와 애호박아몬드범벅

☞ 이탈리언 떡볶이
- 재료
가래떡(300g), 배추김치(300g), 양파(100g), 느타리버섯(50g), 브로콜리(80g), 올리브유(1T)
- 양념 재료
토마토(2개), 조청(2T), 간장(2T)
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- 재료 손질
1. 김치(300g)를 물에 헹궈 적당한 크기로 자른다
2. 느타리버섯(50g)을 손으로 찢는다
3. 양파(100g)는 1cm크기로 부채꼴로 자른다
♬ 마크로비오틱 마크로비오틱에서는 재료를 부채꼴로 잘라, 재료의 아래, 위, 겉과, 안이 한 조각에 모두 들어가 조화를 이루게 한다
4. 브로콜리(80g)를 적당한 크기로 자른다
5. 떡볶이는 끓는 물에 데쳐서 준비한다
6. 토마토(2개) 꼭지를 떼고 반으로 자른 뒤 씨를 뺀다
♬ 최요비 요리상식 ‘토마토의 효능’ 토마토는 리코펜이라는 영양소가 풍부해서 항산화작용, 노화방지, 암 예방에 좋아요
♬ 마크로비오틱 마크로비오틱에서는 여름에 토마토, 홍고추 등의 빨간색 야채를 먹으면 심박동에 좋다고 한다
7. 달군 팬에 올리브오일(1T)을 두룬 뒤 버섯과 양파, 썰어 둔 묵은 김치, 토마토를 차례대로 넣고 볶는다
8. 팬에 물을 붓고 떡볶이(300g), 브로콜리 줄기를 넣는다
9. 조청(2T)을 넣고 조린다
10. 팬에 국물이 자작해지면 브로콜리를 넣고 간장(2T)으로 간을 한다
11. 접시에 이탈리언 떡볶이를 담는다
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☞ 애호박아몬드범벅
- 재료
애호박(200g), 슬라이스 아몬드(80g), 통밀가루(적당량), 간장(1t), 튀김기름(적당량)
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- 재료 소개
1. 애호박(200g)은 꼭지를 떼어낸 후 큼직하게 썬 후 간장(1t)을 넣고 밑간한다
2. 비닐봉투에 슬라이스 아몬드(80g)를 넣고 부순다
3. 밑간한 애호박에 통밀가루(적당량)를 넣고 섞는다 4. 볼에 통밀가루, 물을 넣고 섞어 튀김옷을 만든다 5. 애호박에 튀김옷을 적셔 아몬드 가루를 골고루 묻혀 185℃의 기름에 튀겨낸다
♬ 최요비 요리상식‘뇌 발달에 좋은 견과류’ 견과류가 가지고 있는 리놀렌산과 오메가-3지방은 뇌 발달에 좋아요
♬ tip '고소하게 튀기는 법‘ 튀김을 할 때 기름이 재료보다 1/3정도 많아야 더 고소해요
6. 기름을 뺀 애호박아몬드범벅을 그릇에 담는다
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