추장김치찌개인데
만들기도 넘 쉽고 맛도 있답니다
재료 : 돼지고기,묵은김치,고추장,참기름,대파
돼지고기는 먹기 좋게 두툼하게 썰고
김장김치도 먹기 좋은 크기로 썰어 주세요.
고추장 반스푼에
참기름 약간
(태양초찹쌀고추장에 흑임자참기름 시골집에서 갖고 왔찌용~)
넣고 같이 잘 버무려서
물 조금 넣고 끓여주세요.
국물이 자작자작 줄어 들면 대파 썰어서 넣고
불 끄면 끝나요.
여기 들어 간 고기
쌈 싸먹음 정말 맛난데..
혼자 먹는다고 양을 적게 했더니 모양 빠지네요.
양을 좀 넉넉하게 하면 이렇게 맛나게 끓여지는데.. (펌글)
'시사*사회*자료 > Cook Cook &요리' 카테고리의 다른 글
팔보채와 잡채밥 (0)
2010.09.07
잔멸치 볶음덮밥과 오징어고추장찌개 (0)
2010.09.04
골뱅이콩나물무침과 주먹밥 (0)
2010.09.03
쌈장 (0)
2010.09.03
[스크랩] 건강함이 살아있는 행복한 비빔밥~~ (0)
2010.09.02